Tópico: Erro ao validar login - Show Delphi

DICAS

Visite a biblioteca de dicas da comunidade.

Saiba mais

ARTIGOS

Abordagens detalhadas sobre assuntos diversos.

Saiba mais

INICIANTES

Aprenda a programar de um modo simples e fácil.

Saiba mais

DOWNLOADS

Acesse os materiais exclusivos aos membros.

Saiba mais
voltar

Erro ao validar login

Este tópico contém respostas, possui 6 vozes e foi atualizado pela última vez por  Giovani Da Cruz 2 anos atrás.

Visualizando 8 posts - 1 até 8 (de 8 do total)
  • Autor
    Posts
  • #1190
    #1192

    Sim, é possível criar um formulário personalizado para login.

    Por exemplo, crei um novo form, coloque campos para informar o usuário e senha. Coloque um botão validar e crie uma propriedade do Tipo User Control.
    Ex: property UserControl: TUserControl.

    No clique do botão validar você pode fazer assim:

    if UserControl.VerificaLogin(EdtLogin.Text, EdtSenha.Text) = 0 then
    begin
        // login ok
    end
    else
    begin
        // erro login
    end;
    

    E por fim, para o componente saber que precisar usar o seu formulário, faça o seguinte: No evento OnCustomLoginForm do userControl informe a ele o seu form.

    Veja este exemplo:

    
    procedure TFrmPrincipal.UserControl1CustomLoginForm(Sender: TObject;
      var CustomForm: TCustomForm);
    begin
      CustomForm := TfrmLogin.Create(Application);
      TfrmLogin(CustomForm).UserControl := Self.UserControlMain;
    end;
    
    #1346

    Fabio Matte
    Participante

    Como completo meu código aqui

     private
        { Private declarations }
    
      property UserControl: TUserControl;
    
      public
        { Public declarations }
    
      end;

    ele diz que está faltando alguma coisa nessa property e eu nao estou conseguindo fazer, vc tem um exemplo ou pode completar pra mim ter uma ideai.

    #1349

    Você precisa colocar os Gets e Sets.

    Exemplo:

      
      TForm1 = class(TForm)
        UserControl1: TUserControl;
      private
        FUserControl: TUserControl;
      public
        property UserControl: TUserControl read FUserControl write FUserControl;
      end;
    

    Além disso, é necessário estar declarado UCBase na seção uses.

    #1355

    Fabio Matte
    Participante

    Funcionou perfeitamente obrigado.

    #1853

    Fabrício Ferreira
    Participante

    Bom dia, usei seu exemplo para tentar implementar a tela de login no meu sistema, porém o delphi não acha “UserControlMain”, estou usando delphi seattle, pode me ajudar?

    #1991

    Bruno Eduardo
    Participante

    Bom dia estou com o mesmo problema do Fabrício não está achando o UserControlMain.

    #2003

    Este “Self.UserControlMain” foi o componente colocado no form TFrmPrincipal,

    no caso na propriedade Name do user control é ‘UserControlMain’.

    É só joga o componente na tela principal e colocar este nome, para ficar o mesmo
    código do exemplo.

Visualizando 8 posts - 1 até 8 (de 8 do total)

Você deve fazer login para responder a este tópico.

Ir ao topo

© 2018 Infus Soluções em Tecnologia - Todos os Direitos Reservados