Tópico: MD5 no UserControl - Show Delphi

DICAS

Visite a biblioteca de dicas da comunidade.

Saiba mais

ARTIGOS

Abordagens detalhadas sobre assuntos diversos.

Saiba mais

INICIANTES

Aprenda a programar de um modo simples e fácil.

Saiba mais

DOWNLOADS

Acesse os materiais exclusivos aos membros.

Saiba mais
voltar

MD5 no UserControl

Marcado: ,

Este tópico contém respostas, possui 2 vozes e foi atualizado pela última vez por  Fabio Matte 1 ano, 11 meses atrás.

Visualizando 3 posts - 1 até 3 (de 3 do total)
  • Autor
    Posts
  • #1845

    Fabio Matte
    Participante

    Galera, eu estou desenvolvendo um aplicativo para Web e preciso autenticar com a mesma senha do UserControl (usuario e senha), porém a criptografia MD5 do UserControl nao bate com a chave que eu gero, vcs poderiam me dizer como criptgrafa e descriptografa a senha do user control em MD5, para eu implementar no projeto.

    Estou testando com o framework UniGui, desenvolvo em delphi e ele acessa via Web.

    #1846

    A princípio a criptografia MD5 não tem rotina para descriptografia, caso queira olhar como o UserControl à utiliza, verifique a unit Source\Base\UCmd5.pas.

    #1847

    Fabio Matte
    Participante

    Já consegui galera.

    Como fiz:

    1 – Copiei o Arquivo UCmd5.pas da pasta source do UserControl, para a pasta do meu Projeto.

    2 – Adicionei o UCmd5.pas a biblioteca do meu projeto;
    3 – Criei a seguinte função:

    function MD5Sum(strValor: String): String;
    begin
      Result := UCmd5.MD5Print(UCmd5.MD5String(strValor));
    end;

    4 – Usei o Codigo para poder pegar a senha q informei no meu edtSenha.text:

    Resultado := MD5Sum(edtSenha.Text); 
    // Criptgrafa a senha para comparar com a do banco (campo ucpassword da tabela uctabusers)
    Resultado2 := MD5Sum(IntToStr(IUsuario)+edtUsuario.Text+MD5Sum(edtSenha.Text));
    // Essa gera a key salvo no campo uckey da tabela uctabuser)

    Após isso só tratar o que vc precisa, que no meu caso, foi comparar a senha do banco com a qual eu informei via sistema.

Visualizando 3 posts - 1 até 3 (de 3 do total)

Você deve fazer login para responder a este tópico.

Ir ao topo

© 2018 Infus Soluções em Tecnologia - Todos os Direitos Reservados