Tópico: Por favor selecionar o perfil! - Show Delphi

DICAS

Visite a biblioteca de dicas da comunidade.

Saiba mais

ARTIGOS

Abordagens detalhadas sobre assuntos diversos.

Saiba mais

INICIANTES

Aprenda a programar de um modo simples e fácil.

Saiba mais

DOWNLOADS

Acesse os materiais exclusivos aos membros.

Saiba mais
voltar

Por favor selecionar o perfil!

Este tópico contém respostas, possui 4 vozes e foi atualizado pela última vez por  Giovani Da Cruz 1 dia, 10 horas atrás.

Visualizando 14 posts - 1 até 14 (de 14 do total)
  • Autor
    Posts
  • #2641

    Sorrilha Alê
    Participante

    Bom dia
    O user control me emite este mensagem quando vou acessar o sistema.
    Alguém já passou por isso?
    Obrigado

    #2664

    Oi Sorrinha.

    Tente compilar a aplicação demo para ver se o problema persiste.

    Pode ser que seja uma base antiga, que esteja com algum conflito nos dados.

    #2674

    Sorrilha Alê
    Participante

    Oi giovani. Compilando o exemplo em Firebird local está ok. Minha base está em SQL server nna nuvem. Qdo compilo pela primeira x ele não cria a tabela de usuários. Sabe sobre? Além de emitir a msg do perfil como disse acima. Obrigado.

    #2675

    Sorrilha Alê
    Participante

    Onde baixo a base mais nova?

    #2808
    #3028

    gustavojunk
    Participante

    Olá, instalei a versão mais nova. Utilizo o DelphiXE5. As tabelas não foram criadas automaticamente, porém, eu criei elas manualmente, tudo certo. Só que toda vez que eu digito o login e senha, e clico no OK, ele da essa mensagem ai: “Favor informar o perfil”, mesmo o usuário que eu utilizo para logar exista na UCTABUSERS.
    Você poderia me explicar o motivo?

    #3029

    gustavojunk
    Participante

    Tentei ver no código fonte o que acontece no botão ok, mas não consegui achar. Lá está:

    procedure TfrmLoginWindow.btOKClick(Sender: TObject);
    begin
    // Aqui nao faz nada.Mas não apague.

    #3030

    gustavojunk
    Participante

    Existe algum vídeo de tutorial de configuração dos componentes passo a passo atualizado?

    #3036

    gustavojunk
    Participante

    Eu crio o UCFireDACConn, ligo o Connection a minha conexão certinha, crio o UserControl, coloco o ControlRight meu MainMenu, DataConnector o UCFireDACConn, tudo certinho como nos tutoriais. Ao abrir o projeto, aparece a telinha de login e senha, mas após o OK, a mensagem “Favor informar o perfil” aparece. Poderia me explicar como funciona? É obrigado ter algum form específico no projeto? Se poder me dizer o que preciso fazer.

    #3040

    gustavojunk
    Participante

    Atualização: Consegui conectar utilizando Firebird, ainda estou tentando pela conexão com o SQLSever.

    #3045

    gustavojunk, tente colocar o componente UCSettings1 na tela onde está o UserControl, e altera a propriedade BancoDados, tente alterar para SQL Server, pode ser que seja este o problema.

    Outra coisa, referente a mensagem Selecione um perfil, acho que está puxando errada, na verdade devia ser Usuário ou Senha inválidos, vou verificar a causa disso.

    #3053

    gustavojunk
    Participante

    Com o UCSettings1 funcionou! Obrigado! Deveriam falar sobre esse componente nos tutoriais de instalação, facilitaria muito 🙂

    #3078

    albanifeijao
    Participante

    Caros, boa tarde.
    Estou com a mesma mensagem *Favor selecionar o perfil*
    Vocês viram uma solução?

    #3085

    albanifeijao tente adicionar o componente UCSettings no mesmo local onde tens o usercontrol. Outro detalhe importante é setar a propriedade BancoDados para o BD que você utiliza.

Visualizando 14 posts - 1 até 14 (de 14 do total)

Você deve fazer login para responder a este tópico.

Ir ao topo

© 2019 Infus Soluções em Tecnologia - Todos os Direitos Reservados