Tópico: Funcionalidade de customizar a tela de login - Show Delphi

DICAS

Visite a biblioteca de dicas da comunidade.

Saiba mais

ARTIGOS

Abordagens detalhadas sobre assuntos diversos.

Saiba mais

INICIANTES

Aprenda a programar de um modo simples e fácil.

Saiba mais

DOWNLOADS

Acesse os materiais exclusivos aos membros.

Saiba mais
voltar

Funcionalidade de customizar a tela de login

Home Fóruns Dúvidas e Problemas relacionados ao UserControl ShowDelphi Edition Funcionalidade de customizar a tela de login

Este tópico contém respostas, possui 3 vozes e foi atualizado pela última vez por  Administrador 2 anos, 5 meses atrás.

Visualizando 7 posts - 1 até 7 (de 7 do total)
  • Autor
    Posts
  • #1736
    #1738

    Seguinte, você pode utilizar o formulário próprio para o login.

    No evento OnCustomLoginForm do UserControl, há uma variável CustomForm,
    onde você pode passar por parâmetro o seu form.

    Exemplo:

    procedure TForm1.UserControlMainCustomLoginForm(Sender: TObject;
    var CustomForm: TCustomForm);
    begin
      CustomForm := TfrmLogin.Create(Application);
      TfrmLogin(CustomForm).UserControl := Self.UserControl1;
    end;
    #1739

    Aqui mostra um pouco mais sobre a tela personalizada.

    http://showdelphi.com.br/forum/topic/erro-ao-validar-login/

    #1797

    ola o meu eu coloquei assim no form que fiz

    TfrmLogin = class(TForm)
    UserControl1: TUserControl;
    cxButton1: TcxButton;
    EdtLogin: TcxTextEdit;
    EdtSenha: TcxTextEdit;
    procedure cxButton1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    private
    FUserControl: TUserControl;
    { Private declarations }
    public
    property UserControl: TUserControl read FUserControl write FUserControl;
    { Public declarations }
    end;

    mais quando vou salvar ou compilar da erro
    field frmlogin.usercontrol1 does not have a correspondigin componente. remove the declariion

    aonde estou errado

    #1798

    isso ja resolvi so que tem outro problema mesmo acessando

    eu usava o evnto on login do compomente par apegar o nome do usuario codgio etc.. so que agora nao preenche e como se nao fizesse o login fiz algo errado

    #1799

    como pegar o numero de tentativo usando maklogin digo para ir somando as tentativa e mostrar no statusbar

    #1815

    Neste caso, você precisa criar o componente no form que irá customizar, ou ao menos uma propriedade para poder “ligar” o form com o componente.

    Olhando o fonte, parace ter declarado no .pas isso UserControl1: TUserControl
    e não tem no dfm.

    Talvez só em remover esta linha, poderá funcionar.

Visualizando 7 posts - 1 até 7 (de 7 do total)

Você deve fazer login para responder a este tópico.

Ir ao topo

© 2018 Infus Soluções em Tecnologia - Todos os Direitos Reservados